スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

完熟マンゴー

会社の、同じ課の偉いおっちゃんから、
「うちじゃ食べきれないから」と、お裾分けしてもらったんです( *´艸`)
 
宮崎産の・・・・
20070816142439.jpg

 
鼻を近づけると、なにやら高級なかほり・・・
その芳醇な匂いにさそわれて、・・・やっぱり来たね(笑)
20070816142743.jpg


さくらにあげれるかな~( *´艸`)どうしようかな~w
20070816143215.jpg


とりあえず、切ってみよう(*´∇`*)ノ
あ、ちょっともう・・・下のほう、色が変わってきてるなぁ・・・
(蘇る「アボカド」の悪夢・・・←今思うと確かにやりすぎたなぁ~(笑)ww
P1070393.jpg

てか、みなさん、知ってますか??

マンゴーの切り方(*´∇`*)

私、マンゴー切るのは初めてなので、ネットでやり方調べましたw
探り探りの初挑戦です。レッツトライww
P1070394.jpg


マンゴーには真ん中に大きな種があるから、真ん中を1センチくらい残して、
両サイドの実を切り落とすんですってぇ( *´艸`)
ザクw
20070816144439.jpg
おぉ、切ってみると確かにタネの感触がwww
 
タネと実を分け、このように「3枚おろし」な状態にします(*´∇`*)
20070816144835.jpg

んで、実の部分ですが、やっぱマンゴーと言えばあれですよ。
サイコロみたいな形に切って、実をぐっと押し上げて、

モリっと( *´艸`)ww

モリっとしてないマンゴーなんて、マンゴーじゃないぃ!!ヾ(≧∀≦)ノ
というわけで、モリっとさせるために切れ目を入れていきますw 
皮まで切らないように、優しく~、優しくぅ~~
P1070398.jpg

このように切れ目が完成したら・・・・( *´艸`)
P1070399.jpg
あとは、下から押し上げるように~~

元気よく~

20070816150146.jpg
あぁ*。+゚(人´∀`)。+゚*
これぞ、マンゴーが一番輝く瞬間☆.。.:*・゚☆www

みてぇ~さくら~~!!!
モリッだよ~~~~ww
20070816150330.jpg

 
モリっを充分堪能したら、あとはスプーンで実をこそぎとりますw
P1070403.jpg

あとは食べるだけぇ~~+゚(*´∀`*)。+゚
もう、辺り一面甘い香りがぁ~~たまらーーんwww
P1070407.jpg

そうそうこれが、マンゴーのタネですw
タネのまわりの実をこそごうとしたけどほとんど取れなかった~(ノ∀`)
20070816151851.jpg

 
おりこうに待ってたさくらにも少しあげようね~~(*´∇`*)
20070816152143.jpg

甘いねぇ~~さくら~~+.(o´∀`o)゜+
20070816152344.jpg


甘いマンゴーをそのまま全部食べてもよかったんですが、
贅沢に、バニラアイスの上にトッピングしてみました(≧∇≦)
P1070409.jpg

甘いアイスと、ジューシーなマンゴーがお口の中で混ざりあって・・・
20070816152750.jpg
もう最高に美味しかったですぅ+*゚.( *´艸`)☆*+.゚ウメー

マンゴー最高
 


ブログランキング参加中!!

↑ポチっと応援お願いします!(*´∀`)ノ゚.:。+
関連記事
スポンサーサイト
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
07 09
プロフィール

ゆきぽん

Author:ゆきぽん
北九州在住のOLです。
グルメ大好き!ヾ(*´∀`*)ノ
コメントはお気軽にどうぞ~☆

愛犬は柴犬さくら(♀)
2003年11月25日生まれ
チャームポイントは白くて長いマツゲ
さくらは平日は実家にて生活中
週末にお出かけを楽しんでいます!
 

コメントありがとうございます!
最近の記事
カテゴリー
記事が検索できます♪
月別アーカイブ
読ませていただいてます☆
お友達ブログ♪
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンタ
twitter
北九州ブログ♪
今いくつ?
QRコード
QR
リンク
●みかんの樹 ブログ みかんの樹blog  ●フタゴ亭 ブログ フタゴblog
●素材(まったりほんぽ) まったりほんぽ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。